Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Англия 2014 и Инфинитив

Англия 2014 и Инфинитив

30 июля 2014 г.
За 6 лет существования школы Инфинитив у нас появилось много хороших и добрых традиций. В этой статье хотелось бы отметить самую главную из них – это, безусловно, организация качественного обучения для всех наших студентов, и больших и маленьких. Все студенты центров Инфинитив проходят курсы в комфортных и оснащенных всем необходимым оборудованием аудиториях наших центров, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга. Однако есть и те, кто пожелал расширить географию своего обучения и с головой погрузиться в удивительный мир английского языка, отправившись на целый месяц в языковую школу в Великобритании. В данном случае речь идет о поездке группы ребят от школы Инфинитив в гостеприимный британский город Сидмут, расположенный на юго-западном побережье Англии. Многие из студентов группы проводят часть своих заслуженных летних каникул в Сидмуте уже во второй и третий, а некоторый даже в четвертый раз! Вот какой магией притяжения обладает этот уютный городок на берегу Атлантического океана.
А чтобы наши уважаемые читатели могли более живо представить себе, как выглядит подобная поездка и как организовать получение такого незабываемого опыта общения с британскими людьми и культурой, мы вкратце расскажем вам, как все это проходило этим летом.

Любая поездка, конечно же, начинается с различного рода документов – регистрационных форм и приглашения от школы, оформления билетов, подготовки визы. На этот счет излишне беспокоиться не стоит. Со всеми бумагами от языковой школы помогает разобраться наш британский коллега Нейл Покетт, представляющий сразу несколько школ в Англии. Тем, кто не говорит по-английски во всех вопросах, связанных с обучением в Великобритании, помогает наш академический директор Юлия Генькина. Она же сопровождает группу на протяжении всей поездки. Что касается визовой поддержки, то услугу оформления британской визы вам может предложить практически любое турагенство. Немного о том, как и где получить британскую визу, можно узнать из наших статей на тему британских виз. Благодаря своевременной подготовке документов для визы родителями наших ребят, у группы не было никаких проблем при пересечении границы в обоих направлениях.
После прохождения всех формальностей на таможне остается переждать несколько часов комфортного полета, и вот! — вы ступили на землю страны изучаемого языка. Заказанный трансфер домчит вас из аэропорта Хитроу до города Сидмут, где вас с искренней улыбкой и британской интеллигентностью встретит ваша hostfamily и уже известный Вам Мистер Нейл Покетт. Уже с этого момента и начинается то самое погружение в английский язык, ради которого Вы все это затеяли.

В начале курса всех ребят распределили в группы в соответствии с возрастом и уровнем знания английского языка. Те ребята, которые учились в Инфинитиве и те, кто приезжает в Великобританию уже не в первый раз, попали в самые сильные группы!
После соблюдения всех формальностей началось самое интересное – 4 недели общения на английском с детьми из других стран, преподавателями, жителями города и членами семьи, десятки часов активного времяпрепровождения, увлекательнейших поездок и экскурсий, и, безусловно, исключительно достаточное количество плотного питания и здорового сна. За это время ребята успевают увидеть и прочувствовать настолько много, что впечатлений и рассказов об интересных и смешных случаях хватает на целый год! Согласитесь, ничто другое так не расширяет кругозор, не развивает интеллект и не обогащает духовно, как путешествия и познание нового. Особенно, если это новое еще такое интересное и необычное!

Теперь вам наверняка хочется узнать, чем же они там занимаются кроме, собственно, изучения и практики английского? Вот только некоторые activities, то есть занятия, которыми увлечены наши ученики помимо учебы:
1. Поездки «культурного характера»:
• В городе Бристоль ( Bristol) лицезрели подвесной мост Clifton Suspension Bridge и наведались в планетарий — Bristol Planetarium
• В городе Эксетер (Exeter) любовались прекрасным готическим собором — Exeter Cathedral
• В городе Плимут (Plymouth) наблюдали и щупали гадов морских в плимутском аквариуме — National Marine Aquarium
• В городе Бат (Bath) осмотрели римские ванны- The Roman Baths и посетили аббатство -Bath Abbey

И какая же «культура» обойдется без шоппинга? В каждом городе у ребят была возможность приобрести что-нибудь на память или порадовать себя вкусняшкой.

2. Спортивно-развлекательные мероприятия вне стен школы:
• игры в боулинг и мини-гольф
• аквапарк и парк аттракционов
• плавание в бассейне и большой теннис
• британское развлечение на воде paddle board и каякинг
• океанская рыбалка и прогулки по тропам прибрежных холмов
• дополнительно для подростков катание на квадроциклах и пейнтбол

3. Экскурсии на природу:
• Заповедник Дартмур с дикими пони – Dartmoor National Park (именно там, кстати, жила собака Баскервилей Артура Конан-Дойля!)
• Зоопарк в городе Paignton
• Барбекю, купание и отдых на живописном Сидмутском пляже

И как после всего этого многообразия занятий воспринимать английский язык как простой и сухой школьный предмет со сложной грамматикой? Ведь хорошее знание языка в данном случае – возможность сделать свой отдых и учебу еще разнообразнее, придумывая разные проекты, обсуждая увиденное на экскурсиях, и просто весело болтая о чем угодно с приятелем из другой страны! Именно так и использовали наши школьники приобретенные знания, и в этом они большие молодцы!

Для многих ребят эти 4 недели пролетели незаметно, и они совсем не хотели уезжать домой. А кто-то к концу месяца пребывания в Великобритании немного соскучился по дому, и с не меньшим удовольствием, полученным в течение всей поездки, упаковал чемодан, собираясь обратно домой.

В заключение хочется отметить, что нет никаких сомнений, что по прибытии домой, дети завалили родителей рассказами о том, как весело и активно они провели эти 4 недели. А сертификаты от школы с комментариями преподавателя на обороте продемонстрировали родителям, что инвестированные в образование чада средства не пропали даром. Мы с удовольствием предъявим вам эти сертификаты и отзывы самих ребят о поездке в Великобританию в следующей статье.

Больше фото из поездки смотрите в нашей Галерее. Enjoy!