Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Истории успеха 2015… Cambridge exams

Истории успеха 2015… Cambridge exams

16 ноября 2015 г.
Многие наши студенты не считают достаточным просто совершенствовать свои навыки владения английским языком, а хотят признания своих достижений в этой области в соответствии с международными стандартами. В этом случае мы рекомендуем сдавать международные Кембриджские экзамены, которые максимально объективно оценивают все навыки: Speaking, Listening, Reading, Use of English, Writing.

Весной 2015 года таких желающих среди наших юных студентов оказалось достаточно много. К настоящему моменту все они получили результаты экзаменов и заслуженные сертификаты с подтверждением своего уровня. Мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями от сдачи экзамена и своими мыслями на тему Международных экзаменов в целом, что они с удовольствием сделали.

Итак, открывает серию отзывов наших юных студентов о весенней сессии Международных Кембриджских экзаменов 2015:

Евгений Меднис, 12 лет:

«В мае 2015 года я сдавал Кембриджский экзамен PET. В этот раз экзамен оказался сложнее.

Во-первых, он длился не полтора часа как раньше, а целых два. К тому же экзамен разделился на две части по разным дням. В первый день я сдавал аудирование, грамматику и словарный запас, а во второй день я показывал свое умение вести диалог и отвечать на вопросы. Перед экзаменом я сильно волновался, ведь от него зависело, перейду ли я на уровень В2, что означает, что я смогу дальше совершенствовать свой уровень.

Первым было аудирование. Как всегда нам раздали бланки и включили аудиозапись, из которой мы должны были найти правильные ответы. Этот этап не был таким сложным, так как задания были схожи с тестами предыдущих уровней. Далее была грамматика и словарь. Тут было труднее, так как встречались некоторые неизвестные мне слова и использовались довольно необычные формы вопросов, которые редко можно увидеть в реальном разговоре. На этом окончился первый день и самая сложная, и изнурительная часть экзамена была позади.

На следующий день меня ожидал приятный сюрприз. Я должен был сдавать разговор не в одиночку, (как это было прежде) а в паре с неизвестным мне человеком. Я должен был идти в паре с моим знакомым, что значительно облегчило бы нам задачу, но он задержался и мне дали в пару неизвестную девочку. Вообще я считаю это не очень хорошим вариантом, так как тебе могут попасться ребята, которые будут немного тормозить и не всегда понимать тебя, а это может повлиять на твой балл, даже если ты прекрасно разговариваешь. Все началось со стандартного произношения своего ФИО. Затем – небольшой рассказ о себе. Далее нужно было описать картинку, а после, работая в паре, решить, какой лучше подарок подарить на выпускной. Мы стали обсуждать варианты, это немного затянулось, и я решил подытожить. Но на мое удивление мой собеседник предпочел перебить меня и предложить еще вариант. Время кончилось и поскольку мы не решили, какой вариант лучше всего, то получили минус к баллам.

В целом экзамен был непростой, но очень интересный и познавательный, надеюсь, что следующий экзамен дастся мне куда легче и без всяких непредвиденных ситуаций.»

Мы благодарим Евгения за отзыв и желаем ему дальнейших успехов в обучении.

Совсем скоро ожидайте отзывов и других ребят.