Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Как мы учились и жили в городе Сидмуте летом 2015 года

Как мы учились и жили в городе Сидмуте летом 2015 года

24 сентября 2015 г.
Как мы и обещали, представляем Вашему вниманию отчет о прекрасно проведенном времени в Англии с пользой и для уровня языка, и для тела с душой. Об объеме и частоте использования английского языка мы долго рассказывать не будем, ведь он был необходим ребятам для общения на каждом шагу: будь то с преподавателем в школе, дома за ужином с британской семьей, чтобы поболтать с иностранным приятелем в парке или при покупке мороженки-пироженки в киоске. Таким образом, погружение в английский язык, как и планировалось, было осуществлено качественно, с головой и на полную глубину.

Гораздо более подробно мы можем вам рассказать и показать, какой атмосферой были окружены дети в поездке, где они жили, как отдыхали и где побывали. Теперь обо всем по порядочку.

Начнем с мест обитания. Как известно, настоящие англичане живут не в квартирах в многоэтажных строениях, а в собственных домах. Это замечательно, поскольку нашим студентам очень интересно познакомиться с укладом жизни англичан и их очень радует возможность увидеть воочию и пожить в доме в британских традициях. И непременно с камином, расположенным во внешней стене дома, как и положено делать испокон веков. Почему? Никакой англичанин Вам четкого ответа на это не даст, потому как не знает. Некоторые, правда, шутят в духе того, что, мол, продиктованы эти архитектурные странности исключительно заботой о маленьких коричневых кроликах с окрестных полей, которые так мерзнут зимой, — чтобы они, бедняжки, могли приходить и греться возле теплой стены.

Вот они, улочки и традиционные дома, в которых жили наши студенты.

Учились ребята везде и всегда: в классах школы, на полях для гольфа, во время театральных постановок и поездок по интересным местам. Потому как письменному языку и чтению можно и даже нужно научиться в классе, а вот хорошо воспринимать речь на слух и свободно говорить лучше учиться там, где интересно и есть, что и с кем обсудить. Оценку уровня навыков английского языка (Listening, Speaking, Reading, Writing) по завершении поездки получил каждый студент, и это можно увидеть в их сертификатах.

Как и где мы учились:

Ничто так не объединяет людей как работа в команде! Причем, «работа» — совершенно необязательно тяжкий труд или сильное умственное напряжение. Занимаясь спортом и другими интересными вещами вместе с одногруппниками, англичанами и детьми из других стран, ребята сдружились, начали общаться между собой на английском языке свободнее и спокойнее, а значит и успевали в полной мере наслаждаться всем происходящим. Они играли в баскетбол, гольф, бильярд, большой теннис и крикет, плавали в бассейне и на каяках в океане. Да даже просто болтать, сидя на каменистом океанском пляже было в удовольствие!

Вот как мы отдыхали и занимались спортом:

И в завершение повествования хотелось бы показать вам, как выглядит Сидмут и те места, которые ребята посетили. Думается, что эти «картинки» останутся в их воспоминаниях и запомнятся им надолго, потому как они связаны с веселыми занятиями, дружбой, познанием новой культуры и себя самих.

Вашему вниманию места, куда мы ездили и чем мы любовались:

Полное собрание визуальных образов из поездки в крупном размере смотрите в нашей Галерее: Поездка в Сидмут. Великобритания, 2015 год

Если чтение этой статьи и просмотр фотографий из поездки увлечет вас настолько, что вам захочется узнать, как организовать нечто подобное для своего ребенка, заходите на страничку Летние каникулы с Infinitive.

Присоединяйтесь к дружной команде школы Инфинитив!