Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Как Нейл Покетт вел уроки у детей

Как Нейл Покетт вел уроки у детей

15 октября 2014 г.
Как мы и обещали в нашем анонсе, в свой нынешний приезд наш коллега Мистер Покетт не просто посещал занятия у ребят во всех наших трех школах, а проводил их целиком. Теперь он не только коллега и приглашенный гость, а еще и любимый преподаватель!

Нашу радость и по этому поводу разделяют и студенты, у которых Нейл проводил занятия в ходе своего октябрьского визита. В категорию счастливчиков попали несколько групп детей от 9 до 12 лет и группы подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Для них для всех Мистер Покетт приготовил очень увлекательные и динамичные занятия, на которых ребята смогли и себя показать, и на других посмотреть, и много полезного и интересного из занятия почерпнуть.

Младшие детки в начале описывали предложенную им на рассмотрение карточку одним любым предложением, причем повторяться в описаниях было нельзя. Поэтому для каждого следующего отвечающего студента задание становилось все сложнее. Таким образом ребята учатся высказываться на заданную тему в условиях ограниченного выбора идей. Что, кстати сказать, является очень полезным навыком для сдачи Кембриджских экзаменов.

Далее обсуждалась тема «еда» в очень увлекательном виде-все написали 3 любимых пункта по этой теме и составили рейтинг — топ 10 любимых блюд и продуктов. Мистер Покетт со своей стороны предложил детям исследование, посвященное любимым и самым распространенным блюдам англичан. Обсуждение вызвало неподдельный интерес и множество вопросов к Нейлу про привычки британцев. И что же выяснилось в итоге? Совпадением любимых блюд россиян и британцев стали пицца и лазанья- традиционные итальянские явства пришлись по вкусу всем! После занятия ребята были очень довольны уроком и с энтузиазмом начали рассказывать встречающим их родителям о целом уроке с настоящим англичанином.

Занятия у подростков были не менее увлекательными и тоже включали в себя реалии России и Великобритании. В начале занятия ребята «разминались», на скорость выполняя разные несложные задачи: назвать 3 олимпийских вида спорта, или 3 овоща на «s», или 3 достопримечательности Лондона. После такого начала они были очень активны и жаждали продолжения! Далее Нейл рассказал им о том, с чем у него ассоциируется Россия: Кремль, Сибирь, Сталин, борщ, пельмени и, конечно, снег. Наши студенты тоже не растерялись и поведали своему английскому преподавателю о своих ассоциациях: Big Ben, Beatles, Adele, Queen Victoria, Princess Diana, Manchester United, Sherlock Holmes и популярный актер, играющий этого героя в современном сериале — Бенедикт Камбербэтч. Кто-то из ребят обязан своими познаниями в британской культуре родителям, школе или собственной любознательности, а многие обогатили свой кругозор, посещая наши программы American и «Anglo-American Week» и смогли блеснуть своими знаниями на занятии с Нейлом.

Шерлоку Холмсу было отведено особое место на занятии: обсуждали и известную всем Собаку Баскервилей и то, как это произведение дошло до своей аудитории. Немногие знают, что печаталось оно частями в одной из британских газет — именно такой способ избрал газетный магнат для увеличения продаж. С идеей повышения спроса на газеты было связано и следующее задание на уроке — выбрать знаменитость, провести с ней интервью и задать такие вопросы, чтобы твоя газета разлетелась огромным тиражом. Творческие задания-самый верный способ активации словарного запаса и укрепления мотивации к изучению языка.

Вот так весело, познавательно и эффективно проходили занятия наших детей с Мистером Нейлом Покеттом. Тот объем общения с носителем языка, активной вовлеченности в ход занятия и эмоций, которые получают студенты на таком занятии, являются залогом успешного изучения и использования языка. И мы очень гордимся тем, что можем наглядно показать нашим юными студентам, зачем же им нужен английский язык, и как они могут использовать его не только и не столько в рамках занятия, сколько для жизни. Жизни активной, полной новых знакомств, счастливых возможностей и позитивных эмоций.

Смотрите, как проходили занятия на фото ниже и в нашей Галерее.