Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Как племена поселения «Инфинитив» празднуют Thanksgiving Day

Как племена поселения «Инфинитив» празднуют Thanksgiving Day

22 декабря 2014 г.
Все мы хотя бы краем уха слышали о таком американском празднике, как День Благодарения. Название вроде приятное, а кому и за что конкретно стоит сказать «спасибо» – не совсем ясно. Поскольку мы в школе Инфинитив стараемся не только повышать уровень владения английском языком у наших студентов, но и знакомить их с особенностями культуры изучаемого языка, давайте вспомним, с каких времен и по какому поводу празднуется это день.

Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом судне «Мэйфлауэр». Морозным ноябрьским днём они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс.
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали Плимутскую колонию и весной с помощью местных индейцев, которые научили их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли.
Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения.

Такой благородный праздник не прошел незамеченным в школе Инфнитив на Просвещения и именно ему был посвящен праздничный флешмоб! На один день каждая желающая принять участие во флешмобе группа становилась индейским племенем во главе со своим преподавателем. Идея ФЛЕШМОБА – продемонстрировать единство своего племени, т.е. необходимо было заранее продумать единый стиль в одежде, название племени и девиз.
В назначенный день «Губернатор» школы или ее помощник заходил к «индейцам» в «вигвам», чтобы познакомиться и сделать общее фото «племени». Активных индейцев оказалось достаточно много: были племена животных, дамские, фруктовые, «вуду» и даже хлебные! Всего разнообразия и описать нельзя.. Все эти фото были представлены широкой общественности — всем тем, кто «обитает» в центре Инфинитив на Просвещения и они сделали свой выбор.

Призовых меcт было 6 – 3 на возрастную группу Kids и 3 на Teens и распределились они так:
Kids:
1 место – “Crazy apples” и их вождь Ксения
2 место – “Так, барышни” и их предводитель
3 место – “Woodoo people” и Анастасия

Teens:
1 место – “Polka-dot parrots” c вождем Анной
2 место – “Тарапуньки” с Ольгой
3 место – “Bananas in pyjamas” с предводителем Елизаветой

Все выигравшие племена получили замечательные призы и подарки! Полюбоваться на победителей народного голосования можно ниже, а полную перепись «племен» смотрите в Галерее в разделе «Празднование Дня Благодарения».

Присоединяйтесь к нашим племенам в «колониях» Инфинитив, вам понравится!