Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Устная часть ЕГЭ с 2015г. Поможем подготовиться

Устная часть ЕГЭ с 2015г. Поможем подготовиться

30 декабря 2014 г.
17.12.2014 в Санкт-Петербурге в АППО состоялся семинар на одну из самых актуальных тем этого года, тревожащую огромное количество преподавателей английского языка. Все дело в том, что 31 октября 2014 года стало официально известно о том, что в ЕГЭ по английскому языку в 2015 году появится устная часть. Пока она не будет являться обязательной для каждого выпускника, выбравшего сдавать экзамен по английскому языку, однако, для тех учащихся, которые претендуют на высокий бал, устной части экзамена не избежать. И если с форматом письменной части студенты уже успели ознакомиться, то часть говорения для многих вызывает массу вопросов.

Мы поможем вам в них разобраться.

Прежде всего, хотелось бы ответить на самый частый вопрос, который задают учащиеся и их родители – как мы относимся к самому факту введения устной части ЕГЭ?. Даже несмотря на то, что введена она была неожиданно, после того, как многие уже определились с выбором предметов для сдачи на выпускных экзаменах, само наличие разговора в любом языковом экзамене необходимо. Все эксперты в преподавании иностранных языков убеждены в том, что чтение, письмо и аудирование не всегда могут объективно показать способность учащегося общаться на изучаемом языке в ситуациях того требующих. Возвращение в ЕГЭ по английскому устной части – явление, безусловно, позитивное. Необходимо лишь четко понять формат предложенных составителями ЕГЭ заданий и критерии оценки экзаменующихся.

Школа «Инфинитив» вот уже несколько лет является центром по подготовке к ЕГЭ. Наши опытные преподаватели подготовили уже многих школьников, избравших для себя ЕГЭ по английскому языку в качестве выпускного экзамена. Ведь наши преподаватели являются экспертами по подготовке не только к ЕГЭ, но и к международным экзаменам – а это гораздо более сложные задания и высокие требования к экзаменующимся.

С января мы не только объявляем о начале формирования групп по подготовке к устной части ЕГЭ, но и запускаем программы по консультации преподавателей частных и государственных школ, которые осознают значимость качественной подготовки своих учеников к новому формату государственного экзамена. Наши методисты всегда в курсе всех последних тенденций в формате и методике подготовки к ЕГЭ.

Мы с удовольствием поможем вам успешно сдать и подготовить других к этому экзамену. Сдать ЕГЭ по английскому на высокий бал возможно и в этом году.

Звоните нам и на праздниках, уточняйте все вопросы по тел. 8-911-006-00-46. Мы вам все расскажем! Не откладывайте этот вопрос на май, он заслуживает внимания уже в январе!

Ниже читайте отзыв одной из наших студенток — Юлии Яковлевой, которая готовилась к ЕГЭ в школе Инфинитив на Просвещения:

«Меня зовут Яковлева Юлия. Мне 18 лет. В 11 классе я выбрала университет, для поступления в который обязательным экзаменом ЕГЭ был иностранный язык. Я решила сдавать английский, хотя в школе изучала французский. Французский преподавали средне, да и интереса у меня он не вызывал, поэтому я подумала, что начать изучать английский будет более выгодным решением, в силу того, что он является международным языком, и даже тот же самый французский мне все равно пришлось бы повторять практически с начала.

Подготовку к экзамену по английскому языку я начала только в начале ноября в «Центре иностранных языков «Инфинитив» на Просвещения практически с нуля, то есть мне предстояло выучить всю грамматику, большое количество слов, научиться аудированию и освоить типовые задания ЕГЭ всего за 7 месяцев, в то время как обычно в школах английский изучают с 1-ого или 5-ого класса. Я занималась индивидуально с преподавателем Еленой Владимировной. Занятия проходили 3 раза в неделю по 2 академических часа. В итоге экзамен я сдала на 55 баллов, что является, конечно, не идеальным, но довольно не плохим результатом с учётом ограничения времени.
Также могу отметить то, что две мои одноклассницы, изучающие английский дольше, но на других курсах, получили 40 и 45 баллов. Прогресс в знании языка после занятий у меня определенно есть. И доказательством этому является то, что я смогла сдать ЕГЭ и могу без проблем общаться с друзьями из других стран. Уровень владения языком у преподавателя очень высокий, но также хочу заметить, что главным здесь является умение понятно донести учебный материал. Уроки проходили в довольно быстром темпе, так как время на изучение языка было ограничено — до конца мая. После усиленных занятий и сдачи экзамена мне безусловно захотелось продолжить изучать язык и совершенствовать его. Сам центр «Инфинитив» просто отличный. Преподаватели коммуникабельные, администрация доброжелательная, а атмосфера очень приятная и комфортная».