Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Вопрос в обществе?

Вопрос в обществе?

21 февраля 2014 г.
Dear ladies and gentlemen!

Мы вновь с удовольствием приглашаем вас в ближайшую субботу, 22 февраля посетить встречу нашего разговорного клуба English For Life!

Клуб уровня Pre-Intermediate — Upper-Intermediate ждет увлекательная встреча с носителем из Америки Dina Hamideh и обсуждаться будет тема «Social issues».

Словосочетание «социальная проблема» появилось в западноевропейском обществе в начале XIX века и первоначально использовалось для обозначения одной конкретной проблемы — неравномерного распределения богатства. Спустя столетие круг проблем значительно расширился. Люди, оказавшиеся в беде: нищие, алкоголики, наркоманы – живут среди нас, являясь частью социума.
Как писал Марк Твен: «Все говорят о плохой погоде, но никто не пытается её изменить». Это не просто – понять человека, оказавшегося в тяжелой ситуации, и протянуть ему руку помощи. Это непросто, но каждому под силу! Ведь проблемы в общении зачастую возникают не из-за противоборства мнений, а из-за неумения слушать своего собеседника.

Мы научимся слушать и слышать друг друга, и вместе попытаемся найти ответы на такие вопросы как: «Являются ли убийство и самоубийство современными проблемами в нашем обществе?», «Кто может помочь исправить социальные проблемы?», «Сталкивались ли вы когда-нибудь с дискриминацией?», «Вы «за жизнь» или «за аборты»?», «Коррумпирована ли ваша страна?», «Является ли курение важной социальной проблемой в вашей стране?» и др.

Посмотреть и скачать материалы клуба к этой встрече можно здесь
Информацию о стоимости посещений нашего клуба можно посмотреть в разделе Расписание и стоимость.

Клуб уровня Pre-Intermediate — Upper-Intermediate — суббота 12.30 -14.30

See you at Infinitive!