Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Курсы Английского языка в Санкт-Петербурге
Главная Новости Хеллоуин в школе Инфинитив на Веденеева

Хеллоуин в школе Инфинитив на Веденеева

05 ноября 2014 г.
На последней неделе перед каникулами в нашей школе проходило традиционное празднование Хэллоуина. Что это за праздник и как мы его праздновали.
Как известно, Хэллоуин (от английского Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve) — это современный праздник, который отмечается 31 октября в канун Дня всех святых в англоязычных странах. В этот день помещения украшаются тыквами со свечами, а дети наряжаются в разные костюмы и выпрашивают сладости.
Многие наши студенты уже знакомы с этим праздником и не первый год отмечают его в стенах школы «Инфинитив». В этом году ребята заранее подготовили карнавальные костюмы, изображающие разных монстров или других сказочных персонажей, и приходили в этих образах прямо на занятия. Преподаватели в свою очередь тоже хорошо подготовились и устроили необычные познавательные уроки на эту тему.

В каждой группе отмечали праздник по-разному. Например, в группе Ольги Сухановой учебная аудитория превратилась в лабораторию по исследованию зомби. Ребята познакомились с историей возникновения легенд о зомби, вспомнили современные фильмы, в которых рассказывается о зомби-эпидемиях, и обсудили, как лучше спасаться от зомби в случае опасности. Ольга научила ребят распознавать первые симптомы превращения в зомби, протестировала всех студентов на их наличие с помощью стетоскопа. В итоге группа пришла к выводу, что повода объявлять карантин у нас нет, и среди студентов нет ни одного зомби. В завершение урока ребята вместе сочинили и спели жуткую, но очень весёлую историю про влюбленного зомби, который оказался не таким уж страшным, а даже милым.

А в группе Ольги Яковлевой в течение урока ребята разгадывали кроссворды, решали ребусы, подбирали слова к картинкам, пели песни на тему Хеллоуина. Также они проводили праздничные конкурсы (сделай мумию, поймай призрака) и даже устроили праздничное чаепитие.

Праздник прошел очень весело, интерено и продуктивно: ребята не только узнали много нового, но и отлично провели время. Фотографии с праздника смотрите ниже, а основная коллекция страшнейших снимков находят в нашей жуткой Галерее. Смотрите и ужасайтесь!